Міжнародний туризм. Журнал про мандрівки та відпочинок детальний пошук

На головнуНаписати листа

Редакція Новини Архів Передплата Реклама Фотобанк
Міжнародний туризм Новини журналу 2012 рік Вина Молдовы: открываем новые горизонты
Номер 5 від 19 вересня 2017р.
Номер 5 від 19 вересня 2017р.
Welcome to Ukraine
В наступному номері

В номері 6'2017

ІШГЛЬ
Зіркова зима

ВІТАЛІЙ ЗОРІН
Екстрим і рекорди

ТАЇЛАНД
Новий шлях до Пхукету

МАРОККО
Драйв в пустелі

ТЕРМІТИ
Схована цивілізація

НОВИЙ РІК
народів світу

АВСТРІЯ

ШВЕЦІЯ

СЛОВЕНІЯ

АРУБА

ЗІМБАБВЕ

НЕПАЛ

МАЛАЙЗІЯ

ГРУЗІЯ

УКРАЇНА

 

 

 

 



Новини журналу
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
Вина Молдовы: открываем новые горизонты
31 травня 2012 року

Дегустация прошла в три этапа: мастер-класс и комментированная дегустация для профессионалов рынка и журналистов, а также дегустации в форматах B2В (для профессионалов рынка напитков) и B2C (для конечных потребителей). В рамках данных встреч, посетители и участники тестингов смогли попробовать образцы вин из четырех винодельческих регионов страны: Valul Traian, Stefan Voda, Codru и Balti.

С  приветственными словами на мероприятии выступили Посол Республики Молдовы в Украине г-н Ион Стэвилэ, г-жа Джанина Ярузельски, Директор Региональной Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине, Беларуси и Молдове и г-н Барри Колодкин, Координатор Региональной Программы ПРООН (UNDP).

Благодаря сотрудничеству правительства Молдовы с частным винодельческим бизнесом в отрасль начали поступать крупные инвестиции. Кроме того, происходят законодательные изменения, которые влияют, в первую очередь, на повышение качества вина.

Важно, что государственная политика развития отрасли активно поддерживается дипломатической миссией в Украине. Презентация вин Молдовы получила международный статус и вызвала интерес у дипломатов разных стран, посетивших дегустацию по приглашению посольства Республики Молдова в Украине. Так, гостями вечера стали представители посольств Австрии, Бразилии, Греции, Македонии, Мексики, Республики Узбекистан, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Франции, Чешской Республики и Эстонии.

Кроме того, в мероприятии «Вина Молдовы: открываем новые горизонты» приняло участие более 150 винных экспертов, импортеров, дистрибьюторов, рестораторов, представителей винной розницы, сомелье и журналистов, которые получили возможность больше узнать о рынке и винах Молдовы, продегустировать их, а также обсудить возможности сотрудничества с представителями винодельческих предприятий соседнего государства.

Центральным событием мероприятия стала комментированная дегустация десяти вин Молдовы, которую провела главный редактор журнала Drinks + Валерия Суверток. Посетители смогли попробовать игристые вина производства заводов Cricova и Lion Gri, тихие вина Alb de Purcari и Negru de Purcari, Albastrele Sauvignon Blanc, Feteasca Regala производителя Gitana Winery из местного сорта винограда, Traminer компании Fautor, Syrah, изготовителем которого является небольшое предприятие Equinox, Carlevana Pinot Noir и мускат Ice wine от компании Chateau Vartely.

Напомним, что винодельческая отрасль Молдовы имеет давнюю историю: еще 7тыс. лет назад на территории нынешней страны произрастала дикая виноградная лоза, а 2,5тыс. лет назад греческие колонисты познакомили местное население с культурным виноделием. В XIV местное вино уже активно экспортировалось в Польское и Московское княжества. В конце XIX века Бессарабия (нынешняя Молдова) была основным производителем вина в Российской империи, а в период с 70-х по 80-е годы ХХ столетия – ведущим поставщиков вина в СССР. Сегодня Молдова занимает 22 место в мире по площади виноградников с территорией в 148 500 гектаров. На этих землях произрастают уникальные местные сорта, как Фетяска Албэ, Фетяска Регалэ и Рара Нягрэ, а также международные Каберне Совиньон, Мерло, Шардонне, Уни блан и др. Вина из этих сортов успешно продаются на рынках многих стран. По итогам 2011 года наибольшие поставки вин были осуществлены  в Беларусь ($18,2 млн), Россию ($17,6 млн), а также Украину, Казахстан и Польшу. Кроме того, экспортные поставки осуществляются на рынки Румынии, США, Чехии, Китая и др. Все участники мероприятия «Вина Молдовы: открываем новые горизонты» отметили  большие перспективы молдавских вин на рынке Украины.  Производители молдавского вина намерены продолжать свои акции в Украине и открыты к плодотворному сотрудничеству с украинскими импортерами и дистрибьюторами вина.

 


Адреса редакції:
вул. Кловський узвіз, 15, Київ, 01021
Тел./факс: 254-5190/93, 288-9625
Всі зауваження та питання просимо надсилати за електронною адресою intour.magazin@gmail.com

Всі права захищені. Міжнародний туризм, 2005.

Копіювання та передрук інформації з сайту дозволено тільки з письмової згоди Редакції.

Думка авторів публікацій не завжди відповідає думці редакції.

Відповідальність за достовірність фактів, власних назв та імен, інших відомостей несуть автори.


Туристична виставка UІTT

Welcome to Georgia! National Tourism Award

16-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия»

Медицинский туризм

18-а міжнародна виставка-ярмарок «ТурЕКСПО»

МАНСАНА:: Туристична агенція. Відпочинок на морі. Екзотичний відпочинок. Екскурсійні тури. Гірськолижні тури.